Membuat Kompor Dari Kaleng Soda

Anda bisa gunakan kaleng soda 12 ons pada umumnya atau kaleng dengan ukuran yang lebih tinggi. Biarkan kering sebelum melanjutkan prosesnyaStep 2 Cari jarum peniti atau benda tajam lainnya.


Cara Membuat Kompor Portable Spirtus Dari Kaleng Bekas Cute766

Kalian bisa membuatnya sandiri.

Membuat kompor dari kaleng soda. Gak perlu takut repot kamu hanya perlu meluangkan waktu gak sampai 30 menit kok. MEMBUAT KOMPOR LAPANGAN GENERIK. Januari 12 2011 in Tutorial Tagcara membuat kompor kompor kaleng kompor kaleng soda kompor spirtus Tips.

Gak perlu takut Dari mulai lentera sampai kompor mini ini 10 craft yang bisa kamu buat. Dari mulai lentera sampai kompor mini ini 10 craft yang bisa kamu buat. Cara Bikin Kompor Dari Kaleng Soda Posted.

Dengan bahan bakar spiritus diisi penuh api kompor ini bisa bertahan sekitar 30 me. Kecuali kita adalah. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy Safety How YouTube works Test new features.

Kaleng bekas soda 2 buah. Created by InShothttpsinshotapppagelinkYTShare. Tahap berikutnya adalah membuat lubang di bagian tengah sisi kaleng.

Nah sebelum mempelajari cara membuat kompor darurat dari kaleng siapkan dulu bahan-bahan yang dibutuhkan ya. Ini bahan yang harus kamu siapkan. Tutorial Membuat Kompor Mini Portable dari Kaleng Bekas Untuk membuat sendiri kompor mini portable anda membutuhkan bahan dan alat.

Cara membuat Sendiri Kompor Lapangan Dari Kaleng Soda Trangia Cola Holaaa pemirsah kali ini saia ingin sedikit berbagi tips untuk membuat kompor lapangan yg sakti bin mandraguna dari sisa kaleng soda yg sudah tidak terpakai lagi. Nah kalo kita penggiat kegiatan alam bebas hal yang paling diperlukan adalah kompor karena coba aja pikir kalo gak ada kompor kita mau masak pake apa. Apakah kamu biasanya langsung membuangnya ke tempat sampah setelah selesai menenggak cairan di dalamnya.

Dua kaleng alumunium soda. Well sebenarnya kamu bisa membuat banyak DIY lucu dan berguna berbekal kaleng soda lho. Pilih kaleng yang tipis namun kuat.

Membuat kompor mini dari kaleng bekas bisa menggunakan kaleng susu kaleng soda kaleng larutan kaleng lasegar dan lainnya. Setelah pembuatan lubang selesai lanjutkan dengan membuang bagian tengah kaleng dan potong setinggi kira2 4 cm. Untuk membuat kompor unik ini alat yang harus anda sediakan antara lain.

Terbuat dari dua kaleng soda aluminium namun dapat menghasilkan panas yang cukup untuk merebus air. Pembuatan Kompor dari Kaleng Minuman Prayitno Riyono Pujiastuti e-ISSN 2715-4998 Volume 1 Nomor 2 halaman 150 - 160 Juli 2020 Doi. Buat lubang pada bagian bawah kaleng sebanyak 24 atau 32 buah agar rapi susunan lubangnya lebih baik diberi tanda terlebih dahulu dan pergunakan jarum tebal paku yg cukup tajam.

- 2 Buah kaleng bekas minuman bersoda. Well sebenarnya kamu bisa membuat banyak DIY lucu dan berguna berbekal kaleng soda lho. - Spidol tahan air.

Alat dan bahan yang anda butuhkan. - Alat pemotong seperti gunting dan cutter. Bikin kompor portabel saat mendaki gunung gampang kok Coba ikuti tips berikut ya - Travel - okezone travel.

Step 1 Cari kaleng aluminium yang bisa dibuka dengan ditarik cincinnya. Pastikan kalengnya kosong dari soda dan bir kemudian bersihkan kalengnya dengan air bersih. 1025105juarav1i26956 153 DOI.

Outdoor Corner Sedikit berbagi tips untuk membuat kompor lapangan yang sakti mandraguna dari sisa kaleng soda yang sudah tidak terpakai lagi. Nah kalo anda penggiat kegiatan alam bebas hal yg paling diperlukan adalah kompor karena coba aja pikir kalo kgak. Kompor sederhana ini juga bisa digunakan untuk keadaan darurat di sekitar anda.

Kaleng alumunium bekas minuman 2 buah pisauspidol gunting buku. Cara membuat kompor dari kaleng yang dilengkapi tungku ini cukup mudah. Dari mulai lentera sampai kompor mini ini 10 craft yang bisa kamu buat.


Membuat Kompor Mini Spiritus Serba Guna Dari Kaleng Minuman Kaskus


Cara Membuat Kompor Spirtus Dari Kaleng Bekas Youtube Resep Kuini


Cara Membuat Kompor Gas Kaleng Komporkita


Tips Membuat Kompor Hiking Dari Kaleng Soda Tips Hiking Mendaki Gunung Dengan Aman Dan Senang


Cara Membuat Kompor Dari Kaleng Soda Sewaktu Mendaki Atau Kemah Pojokgaul Com


Cara Membuat Kompor Dari Kaleng Soda Sewaktu Mendaki Atau Kemah Pojokgaul Com


Cara Membuat Kompor Mini Dari Kaleng Bekas Ide Kreatif Diy Cute766


Membuat Kompor Mini Spiritus Serba Guna Dari Kaleng Minuman Kaskus


Cara Membuat Kompor Spirtus Dari Kaleng Bekas Youtube


Cara Membuat Kompor Dari Kaleng Bekas Cocok Untuk Camping Darurat Youtube


Cara Membuat Kompor Darurat Dari Kaleng Socialtextjournal


Cara Membuat Kompor Mini Dari Kaleng Bekas Tango Emergency Stove Youtube


Membuat Kompor Mini Spiritus Serba Guna Dari Kaleng Minuman Kaskus


Cara Membuat Kompor Portable Spirtus Dari Kaleng Bekas Cute766


Cara Membuat Kompor Mainan Dari Kaleng Komporkita


Cara Membuat Kompor Dari Kaleng Soda Sewaktu Mendaki Atau Kemah Pojokgaul Com


Cara Membuat Kompor Spiritus Mini How To Make Mini Alcohol Stove Youtube


Membuat Sendiri Kompor Mini Portable Dari Kaleng Bekas Kompor Kaleng Buatan Sendiri


Cara Membuat Kompor Spiritus Dan Cara Mematikannya Youtube


Copyright © 2021

Alat Dapur Terbaru